Житель Увельского района за убийство женщины и ее малолетней дочери проведет в заключении почти четверть века

23.03.2016

Челябинский областной суд огласил приговор убийце женщины и ее пятилетней дочери. Преступник, для которого гособвинение просило пожизненное заключение, проведет за решеткой почти четверть века, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

В суде установлено, что обвиняемый, 35-летний житель Увельского района Анатолий Хватков, в ночь с 11 на 12 октября 2015 года распивал спиртные напитки в квартире своей знакомой в поселке Каменском. Дома также находились две несовершеннолетние дочери хозяйки, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

«В ходе возникшего конфликта мужчина выстрелом из находящегося при нем огнестрельном оружия убил женщину, а затем ее малолетнюю дочь 2009 года рождения. После этого нанес табуретом множество ударов по телу тринадцатилетней девочки, связал ее руки, лишив тем самым свободы передвижения, и с места преступления скрылся», - пояснили в прокуратуре

В результате преступных действий девочке-подростку причинена тупая травма головы.

По информации СУ СКР по Челябинской области, по уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначено и проведено значительное количество судебных экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая,  дактилоскопическая и др., допрошено более 30 свидетелей.

В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику ГУ МВД России по Челябинской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Суд признал А. Хваткова виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, убийстве двух лиц и незаконном лишении свободы и назначил ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на полтора года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
6
m
e
D
k
Enter the code without spaces.