Суд взыскал с челябинского роддома почти полтора миллиона рублей в пользу семьи ребенка-инвалида

23.03.2016

В Челябинске суд взыскал с роддома 1,4 млн рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного новорожденному, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В Советский районный суд с иском к МБУЗ «ГКБ №9» обратилась 32-летняя местная жительница. Она потребовала взыскать компенсацию морального вреда в пользу своей семьи.

Установлено, что в июле 2014 года в роддоме этой больницы женщину прокесарили, новорожденная находилась в тяжелом состоянии и длительное время оставалась в больнице.

В настоящее время ребенку установлена инвалидность, девочка не передвигается, пищу самостоятельно не употребляет. Женщина обратилась в суд, полагая, ей была несвоевременно и неправильно оказана медицинская помощь, что способствовало наступлению вреда здоровью ребенка.   

«Согласно заключению судмедэкспертов, со стороны врачебного персонала родильного дома имелись дефекты в оказании медицинской помощи, что привело к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга плода», - пояснили в прокуратуре.

Решением суда исковые требования челябинки, действующей в интересах себя, мужа и ребенка, были удовлетворены частично. В  пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тысяч рублей каждому, в пользу ребенка - 600 тысяч рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
R
v
v
y
L
Enter the code without spaces.