Южноуральцы снова вышли на митинги в поддержку воссоединения Крыма и России

18.03.2016

Митинг-концерт, посвященный двухлетней годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России, 18 марта собрал на площади Революции, по разным оценкам, от пяти до десяти тысяч жителей Челябинска и городов области.

День воссоединения Крыма с исторической родиной объединил все общественные организации и партийные движения Южного Урала. Участники акции отмечали, что, несмотря на существующие сложности – энергетические проблемы, экономические блокады, необходимость больших финансовых вливаний в инфраструктуру полуострова, крымчане не сожалеют о решении трехлетней давности.

Как отметил Владимир Лтвинов, первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», организовавшего митинг, ровно два года назад наша страна пополнилась двумя миллионами новых граждан – жителями Крыма и Севастополя, которые приняли историческое решение о возвращении в состав Российской Федерации. И теперь Челябинскую область соединяют с полуостровом крепнущие день ото дня экономические, социальные и культурные связи. Он напомнил, что в 2015 году Златоуст стал побратимом города-героя Керчи, Еманжелинск и Еткульский район – побратимами города Армянска. Вслед за ними такие же крепкие связи установили Кыштым и Евпатория, Троицк и Ялта, областная филармония, советы муниципальных образований Челябинской области и Республики Крым.

Один из организаторов побратимского движения между Южным Уралом и Крымом, основатель центра патриотического воспитания «Росток», офицер запаса Андрей Скоробогатых рассказал собравшимся об этой взаимной дружбе и поддержке, которые не раз играли определяющую роль в истории России.

Инициатива общественных организаций, муниципальных образований, предприятий и организаций области нашла свое логическое завершение – в октябре прошлого года председатель областного Совета движения «За возрождение Урала», губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал с главой Крыма Сергеем Аксёновым соглашение о сотрудничестве. А накануне митинга, 17 марта этого года, соответствующий документ о побратимстве подписали представители Миасса и Балаклавского муниципального округа города Севастополя.

С праздничной сцены вспомнили слова Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сказанные в Послании Федеральному Собранию: «Сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении!..»

В. Литвинов вместе с участниками митинга передал южноуральский привет в города-побратимы и всем жителям легендарного полуострова: «Мы помним ваш решительный шаг! Мы вместе!»

Для пришедших на площадь был подготовлен концерт и угощение от полевой кухни. Праздничные мероприятия прошли также в других городах области. Так, в Магнитогорске, на площади Курантов, митинг-концерт собрал порядка двух тысяч человек. А на акцию, которая проходила в сквере у краеведческого музея в Златоусте, помимо местных жителей приехали также представители Кусы, Миасса и Сатки.

В самом Миассе акция, приуроченная к годовщине присоединения Крыма, пройдет 20 марта.

По матералам пресс-служб движения «За возрождение Урала» и регионального отделения ОНФ в Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
Y
6
7
m
9
Enter the code without spaces.