Следователи готовы передать в суд дело об убийстве многодетной челябинки Эстер Масорры Альварес

18.03.2016

В Челябинске завершено расследование убийства 35-летней Эстер Масорры Альварес и хищения ее автомобиля  «Рендж Ровер». В преступлениях обвиняется знакомый женщины и двое его пособников, сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Преступления были совершены год назад, когда потерпевшая вместе с мужчиной, с которым состояла в близких отношениях, возвращалась с базы отдыха на Зюраткуле, где отмечала свой день рождения. 22 марта она позвонила матери, сообщив, что скоро будет в Челябинске, но до дома так и не доехала. Родственники обратились в полицию с заявлением о пропаже женщины. Они рассказали, что пропала также ее инормарка.

Несколько дней мать троих детей искали сотрудники полиции и волонтеры. 26 марта ее тело с огнестрельным ранением головы было найдено возле поселка Кундравы в Чебаркульском районе.

Вскоре при попытке вылететь из Челябинска в аэропорту был задержан подозреваемый, 44-летний местный житель Эдвард Краузе (Шуткин). По словам друзей погибшей, именно он возвращался вместе с женщиной на автомобиле в Челябинск после празднования ее Дня рождения. Также задержали двух его знакомых – Елену Самсонову и Семена Лабецкого.

«После совершения Краузе убийства его знакомые помогли скрыть тело убитой. Самсонова привезла Краузе на автомобиле в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра автомобиль убитой», - рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия Э. Краузе предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение документов), Е. Самсоновой и С. Лабецкому – в совершении преступлений, предусмотренных ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение документов).

В следственном управлении отметили, что по уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, 38 экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая,  дактилоскопическая и другие. Также было допрошено более 50-ти свидетелей. По системе сопоставления навигационных данных было определено точное место совершения убийства. 

В ходе расследования уголовного дела следователем начальнику отдела полиции Калининского района областного центра внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
M
r
N
Y
w
Enter the code without spaces.