Житель Челябинска в компании с подростком организовал сбыт «синтетики» в спальных районах

18.03.2016

В Челябинске наркополицейские пресекли деятельность очередной преступной группировки, использующей возможности Интернета для распространения «дури». В криминальном дуэте верховодил взрослый мужчина, который взял себе в помощники подростка, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления УФСКН, проверка опасных интернет-ресурсов, рекламирующих наркотики, вместе с обращениями, поступающими на телефон доверия 265-34-84, позволяет оперативникам службы выйти на след торговцев смертью.

Так, на днях наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой при помощи «мировой паутины», «настенной рекламы», тайников и электронных платежных систем сбывали синтетические наркотики на территории спальных районов Челябинска.

Лидером группы выступал 32-летний житель областного центра, который, используя криминальные связи, организовал доставку наркореагентов, на их основе изготавливал опасные «курительные смеси» и фасовал для дальнейшего сбыта.

Непосредственно в тайники («закладки») расфасованные наркотики помещал его соучастник – 16-летний учащийся одного из образовательных учреждений Челябинска.

«Дуэт «наркодизайнеров» был задержан с поличным, когда юный «закладчик» раскладывал наркотики, а его руководитель перевозил на личном автомобиле очередную партию «синтетики». Наркотики в машине криминальный водитель прятал под детским креслом», - рассказали в наркоконтроле.

Всего в ходе задержания преступников было изъято более 600 граммов синтетических наркотиков.

В настоящее время взрослый преступник помещен в следственный изолятор, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении подростка расследуют сотрудники СКР. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Всего с начала года наркополицейские Челябинской области в ходе пресечения деятельности участников преступных групп изъяли из незаконного оборота более 143 килограммов наркотиков, в том числе свыше 37 килограммов «синтетики» и героина.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
i
X
w
X
j
Enter the code without spaces.