Библиотекарям Троицка из-за вороватой бухгалтерши недоплатили более двух миллионов рублей

17.03.2016

В Троицке возбуждено уголовное дело о хищении более 2,2 млн рублей из зарплаты работников муниципального учреждения. Основанием для этого стали результаты прокурорской проверки по материалам городской Контрольно-счетной палаты, сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

По предварительным данным, главный бухгалтер муниципального казенного учреждения «Централизованная библиотечная система города Троицка» Анна Сидоренко с января 2014 года по январь 2016 года похитила более 2,2 млн рублей, выделенных учреждению из бюджета Троицка на выплату заработной платы работникам.

«Установлено, что при распределении работникам ежемесячных надбавок Сидоренко похищала часть поступающих денежных средств путем перечисления на свою банковскую карту», - пояснили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении А. Сидоренко возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры  Троицка, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
G
v
v
y
s
Enter the code without spaces.