Слепой пианист и американские джазмены впервые выступят в Челябинске

17.03.2016

В последний день марта Челябинск примет Первый международный фестиваль музыкального юмора, который объединит на одной сцене выдающихся музыкантов России и США. Мероприятие пройдет при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а вдохновителем и хедлайнером уральского музыкально-юмористического форума станет прославленный саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

В отличие от предшествующего фестиваля Дениса Мацуева, ориентированного, в первую очередь, на классику, форум Бутмана будет джазовым. В течение двух дней в Челябинской филармонии будут выступать лучшие российские и зарубежные музыкальные коллективы.

На открытии 31 марта на сцену зала имени Сергея Прокофьева выйдут Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, самый популярный джазовый трубач России Вадим Эйленкриг и группа «Eilenkrig Crew». Компанию столичным звездам составят представители челябинской школы джаза - оркестр «Уральский диксиленд» Игоря Бурко.

В качестве конферансье выступит Вадим Эйленкриг, ведущий популярных телешоу «Большой джаз» на телеканале «Культура» и «Танцы со звездами» на «России 1». К нему присоединится и сам Игорь Бутман.

1 апреля, в День юмора, челябинская публика впервые услышит музыкантов  из Нью-Йорка: известный американский джазмен Сэмми Миллер представит свою команду The Congregation. В ее составе молодые джазмены-единомышленники, решившие объединить американскую музыку, винтажный джаз и жанр стендапа. Сами музыканты называют это направление «радостным джазом».

Еще один уникальный музыкант выступит в качестве специального гостя - слепой пианист Олег Аккуратов. Музыкант выучил ноты по азбуке Брайля и стал исполнителем высочайшего уровня. 

Челябинский джаз представит группа «Корчагин Band» - уникальный семейный коллектив, прославивший Урал в джазовом мире.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
w
G
M
j
5
Enter the code without spaces.