В Челябинской области вводится весеннее ограничение на движение большегрузов

17.03.2016

На дорогах Челябинской области с 15 апреля вводится ограничение движения автомобилей грузоподъемностью более шести тонн. Запрет на движении по весенним автодорогам регионального или межмуниципального значения продлится 30 суток, сообщает пресс-служба регионального миндортранса.

Соответствующий приказ подписал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин.

«Это ежегодное мероприятие проводится в целях сохранения автомобильных дорог во всех регионах России. В весенний период дорожное полотно перенасыщено влагой, что снижает несущую способность конструктивных элементов автодорог», - пояснил А. Гущин.

Запрет не коснется механических транспортных средств марки МТЗ-80 и Т-40;  транспортных средств, используемых для содержания и ремонта областных автомобильных дорог. Ограничение не распространится на транспорт, осуществляющий международную перевозку грузов; продуктов питания, животных, кормов для скота, лекарственных препаратов, ГСМ, семенного ф

Также продолжат движения в прежнем порядке пассажирские автобусы, в том числе международные; грузы Министерства обороны Российской Федерации; грузы, необходимые для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

«Движение по областным автомобильным дорогам механических транспортных средств и транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области», - уточнили в министерстве.

Добавим, что в Свердловской области временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам действует с 17 апреля по 16 мая 2016 года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
v
1
e
y
c
q
Enter the code without spaces.