Челябинская область выручила за акции «Народного хлеба» 3,1 миллиона рублей

17.03.2016

Челябинский областной фонд имущества подвел итоги торгов по продаже принадлежащего региону пакета акций ОАО «Народный хлеб», который составляет 25,01% уставного капитала.

Из двух допущенных к аукциону участников победителем признано ООО «Уралтрейдконсалтинг» (г. Екатеринбург). Начальная цена продажи акций была установлена в размере 2 млн. 987 тыс. рублей, в итоге пакет удалось продать за 3 млн. 136 тыс. 350 рублей.

Как отметили в пресс-службе минимущества региона, пакет акций ОАО «Народный хлеб», находящийся в государственной собственности Челябинской области, был выставлен на продажу в соответствии с прогнозным планом приватизации. 

«Фактически Челябинская область как акционер с миноритарной долей участия не могла влиять на принятие решений по ключевым вопросам деятельности общества. В то же время «Народный хлеб» последние годы практически не осуществлял уставную деятельность. Как следствие, дивиденды в региональный бюджет по итогам работы общества не начислялись и не выплачивались», — прокомментировал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. 

ОАО «Народный хлеб» владеет 100% акций ОАО «Коркинский хлебокомбинат», 51% акций ОАО «Южуралхлеб», 12,501% акций ОАО «Еманжелинскхлеб». Теперь в срок с 17 по 23 марта с победителем торгов должен быть заключен договор купли-продажи акций. В противном случае право на заключение договора утрачивается, а результаты аукциона аннулируются.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
j
Q
n
i
n
Enter the code without spaces.