Чиновник, из-за халатности которого в Пласте отравились парами толуола около 50 детей, наказан исправительными работами

17.03.2016

В Пласте вынесли приговор местному чиновнику, по вине которого празднование юбилея Победы в городе было омрачено массовым отравлением детей парами вредных веществ.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, Владимир Банников  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.

Нашумевший инцидент случился 9 мая 2015 года во время проведения праздничного мероприятия в помещении ДК «Октябрь» города Пласта. 50 человек, из них 48 детей в возрасте от 8 до 17 лет, получили острое отравление парами толуола, отнесенного к одурманивающим веществам, а также других веществ, представляющих опасность для жизни и здоровья человека. Пострадавшие обратились за медицинской помощью в центральную районную больницу. В результате отравления пострадавшим причинен легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

Как установлено следствием и судом, накануне во Дворце культуры проводились работы по ремонту кровли с использованием битумной мастики. Ход ремонта в качестве начальника хозяйственного отдела специальной структуры управления культуры, спорта и молодежной политики Пластовского района контролировал В. Банников.

Зная, что в чердачном помещении по его личному указанию хранятся остатки битумной мастики и проигнорировав информацию о проведении 9 мая в помещении ДК «Октябрь» массового мероприятия, чиновник «не обеспечил и не организовал перемещение в безопасное место остатков указанной мастики, не сообщил работодателю или непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровья людей, и нарушил требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Обвиняемый вину признал полностью, приговор по его ходатайству был вынесен без проведения судебного разбирательства (в особом порядке), уточнили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
2
b
K
D
Q
Enter the code without spaces.