Квартет угонщиков задержали полицейские в Южноуральске

12.03.2016

В Южноуральске полицейские задержали преступную группировку, подозреваемую в совершении ряда угонов и краж автомобилей. Чаще всего четверо молодых мужчин отдавали предпочтение иномаркам, особенно «Маздам», хотя далеко не всегда оставались с прибылью, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, впервые криминальный квартет, состоявший из жителей Троицкого района и Южноуральска, отметился угоном в ночь на 7 декабря 2015 года. Из двора многоквартирного дома злоумышленники угнали автомобиль «Мазда 3». Однако из-за того, что баке машины было мало бензина, иномарку пришлось бросить в лесу недалеко от села Половинка. Когда компания вернулась за ней, оперативники уже нашли авто и вернули законному владельцу. 

Следующую кражу группа совершила в ночь на 15 декабря 2015 года в поселке Нагорном. Из двора многоквартирного дома преступники уехали на автомобиле ВАЗ 21124, который впоследствии продали в Южноуральске, объяснив покупателю, что машина не ворованная. Новый хозяин разобрал легковушку по запчастям с целью реализации, но в это время к нему пришли полицейские.

В январе 2016 года приятели нацелились на «Ланд Крузер», припаркованный во дворе многоэтажного дома в Южноуральске. Однако, поняв, что совершить кражу им не удастся, похитили из салона видеорегистратор и антирадар, после чего покинули место преступления.

В ночь на 31 января текущего года в Южноуральске подозреваемые угнали автомобиль «Мазда 6». Возле села Половинка в бензобаке машины закончился бензин, и злоумышленники оставили ее на обочине дороги. Стражи порядка вновь обнаружили автомобиль и вернули хозяину.

Ночью 7 февраля друзья угнали «Мазду 3» в Южноуральске и доехали на ней до Троицка, где и бросили в одном из дворов. Полицейские нашли автомобиль и возвратили владельцу.

На счету четырех подозреваемых числятся не только преступления, совершенные в Южноуральске и Увельском районе, но также и в Троицке.

«В ходе проведенных следственных мероприятий члены группы сообщили, что похищали автомобили с целью последующей продажи, однако, благодаря грамотным действиям полицейских, преступному умыслу был положен конец. При обыске у задержанных изъяли сканирующее устройство автомобильной сигнализации, при помощи которого они вскрывали автомобильные замки», - рассказали в полиции.

По фактам всех преступных эпизодов возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 и ст. 166 УК России («кража» и «угон»).  Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении двух задержанных, жителей Троицкого района 1991 и 1992 годов рождения, а также жителя Южноуральска 1986 года рождения, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Четвертый участник группы, имеющий судимость, в порядке ст.91 УПК РФ помещен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
2
L
6
t
P
Enter the code without spaces.