Налоговые поступления от юрлиц Челябинской области в 2015 году выросли на 18%

24.02.2016

Налогоплательщики, занимающиеся фининсово-хозяйственной деятельностью в Челябинской области, в 2015 году перечислили в бюджеты всех уровней почти 180 млрд рубдей, что превысило уровень 2014 года на 18%.

Так, в федеральный бюджет перечислено 66,9 млрд рублей с приростом в 1,4 раза, или на 17,7 млрд рублей больше, сообщает пресс-служба областного управления ФНС России.

Доходы консолидированного бюджета области выросли на 9,5%, или 9,7 млрд рублей, и составили 112,6 млрд рублей. Из них в областной бюджет направлено 90,2 млрд рублей, с приростом на 11,7%. В бюджеты муниципальных образований поступило 22,4 млрд рублей с приростом на 1,2 процента.

По сведениям руководителя областного налогового ведомства Михаила Бирюка, обязательства перед федеральным и консолидированным бюджетом области налоговыми органами выполнены. В федеральный бюджет перечислено на 4,8 млрд рублей больше, в областной бюджет – на один миллиард рублей.

Рост поступлений отмечается по всем налогам. При этом наиболее значительное увеличение платежей показал налог на добавленную стоимость, который сравнению с 2014 годом вырос в 1,5 раза и достиг 51,7 млрд рублей. Это обусловлено как ростом налоговой базы, так и результатом внедрения программного обеспечения АСК НДС-2, которая позволяет автоматически сопоставлять сведения о покупках и продажах налогоплательщиков и тем самым выявлять и пресекать уклонение от уплаты НДС или попытки мошеннического возмещения налога.

Высокую эффективность показали меры принудительного взыскания задолженности. Так, в 2015 году в бюджетную систему РФ поступило на 2,9 млрд рублей больше, чем в 2014 году.

Введение и развитие института обязательного досудебного обжалования в налоговой сфере позволило сократить количество жалоб по налоговым спорам с 2009 по 2015 годы на 33 процента.

Основные задачи территориальных налоговых органов на 2016 год направлены на поступление запланированных доходов в бюджеты всех уровней, рост эффективности контрольной работы, досудебного урегулирования налоговых споров и правовой работы, сокращение задолженности.

Решение поставленных задач будет достигаться, в том числе, за счет активизации взаимодействия с правоохранительными органами, региональными и местными органами власти по легализации объектов налогообложения, повышения эффективности принудительного взыскания на всех стадиях, включая процедуры банкротства и взаимодействие со службой судебных приставов, создания комфортных условий обслуживания налогоплательщиков, в том числе дистанционно, с использованием Интернет-технологий.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
H
K
L
z
G
Enter the code without spaces.