В метеорите «Челябинск» ученые обнаружили углеродный кристалл, похожий на алмаз

17.02.2016

Метеорит «Челябинск» содержит не только включения железа, сульфидов и меди, но и подобия алмазов. Эта информация прозвучала на прошедшем в Челябинском государственном университете расширенном научном семинаре физического факультета, где ученые рассказали о результатах последних исследований метеорита и способов планетарной защиты.

Как сообщили в пресс-службе ЧелГУ, семинар посетили ученые кафедры физики конденсированного состояния: проректор по научной работе Василий Бучельников, декан физического факультета Сергей Таскаев и профессор Евгений Беленков, а также сотрудники кафедры теоретической физики профессоры Александр Дудоров и Александр Лаппа, доценты Сергей Замоздра и Ольга Еретнова и другие. Гостями встречи стали доцент кафедры географии и методики обучения географии ЧГПУ Сергей Захаров и около 150 студентов и школьников.

Сергей Замоздра выступил с докладом о технологиях защиты от метеороидов, астероидов и комет и международной кооперации в этом процессе. Статистику падения метеоритов в 2013-2016 годах привела Ольга Еретнова.

«Результаты последних исследований метеорита открыл Сергей Таскаев. Он рассказал о поисках тетратэнита (природного супермагнита) и необычном углеродном кристалле (возможно, это редкий вид алмаза) в метеорите «Челябинск». Результаты анализа кристалла появятся у исследователей в течение месяца», - пояснили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
y
w
X
Q
H
Enter the code without spaces.