В «Солнечной долине» спортивный лагерь подарил радость «особенным» детям

15.02.2016

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» завершил свою работу лагерь «Лыжи мечты», сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе ГЛК.

Напомним, что миасский курорт реализует федеральную программу эффективной реабилитации детей с ограниченными возможностями с помощью занятий на горных лыжах.

По инициативе главного организатора лагеря Аиды Максимовой на ГЛК на неделе побывали семь южноуральских семей.

«Детей с заболеваниями аутического спектра и ДЦП два раза в день – утром и вечером – обучали горнолыжному катанию инструкторы «Солнечной долины». Кроме тренировок, для малышей проводились специализированные мастерские и развивающие занятия в детском клубе. А в заключительный вечер известный шоумен Марат Нигматуллин представил ребятам яркую праздничную программу мыльных пузырей», - рассказали организаторы.

По словам Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой, которая является послом программы «Лыжи мечты» в нашем регионе, проект уже получил много поклонников среди «особенных детей».

«Это замечательно, что у «особенных» детей есть такая возможность – попробовать свои силы на горных лыжах. В «Солнечной долине» специалисты прекрасно работают по такому важному социальному проекту. Положительные  отзывы родителей только подтверждают это, а их дети ждут очередных занятий», - отметила омбудсмен.

По словам Арины Плотниковой, мамы участницы программы 10-летней Таси, ее ребенок на горе расцветает, получает, необходимую физическую нагрузку. Девочка уже второй год приезжает на занятия в «Солнечную долину», ей все нравится. Хоть она и устает, но кататься всегда идёт с удовольствием.

«Прогресс заметен у всех детей почти сразу. Самое главное, их надо любить, ведь ребенок тонко чувствует, как к нему относятся, и хорошо отзывается на любовь», – считает руководитель программы Дим Асяпов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
v
j
5
R
U
Enter the code without spaces.