Следователи установят виновного в гибели монтера на станции Златоуст

15.02.2016

Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту смертельного травмирования 44-летнего монтера железнодорожных путей на станции Златоуст.

Смертельный случай произошел месяц назад, 15 января около двух часов дня, на седьмом пикете 1974 километра перегона «Хребет – Сыростан» ЮУЖД.

В это время двое монтеров пути 4-го околотка Златоустовской дистанции пути направлялись к месту проведения работ по переборке изолирующих стыков рельсов.

«Оба двигались по краю шпал по ходу движения. При подходе к 7-му пикету один из монтеров услышал звук работающего двигателя, оглянулся и увидел, что по четному пути движется автомотриса АДМ 1270, после чего  он сразу отпрыгнул от пути и подал рожковый звуковой сигнал своему напарнику, чтобы тот мог вовремя отойти от пути на безопасное расстояние.  Однако по той причине, что машинист автомотрисы не применил экстренное торможение, мужчину ударило бортом автомотрисы и отбросило на обочину пути. От полученных травм он скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении.

По материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), уточнили в пресс-службе ведомства.

На данный момент следователями опрошены машинист, помощник машиниста автомотрисы и второй монтер пути, в том числе с использованием полиграфа. Также назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, и решается вопрос о назначении судебно-технической экспертизы.

Ранее к материалам доследственной проверки были приобщены документы, регламентирующие  порядок выполнения работ указанными работниками, а также правила эксплуатации железнодорожного транспорта. Следователями выясняются все обстоятельства преступления.     

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
2
V
M
g
f
Enter the code without spaces.