Сергей Юрский ждет челябинцев в виртуальном зале

15.02.2016

Сегодня вечером, 15 февраля, челябинцы смогут побывать на литературном вечере блистательного российского актера Сергея Юрского. Челябинская филармония продолжает трансляцию концертов знаменитостей в рамках всероссийского проекта «Виртуальный концертный зал».

Программа «Знакомое –Незнакомое» - соединение множества микроспектаклей разных жанров и эпох, которые призваны дать новые впечатления от давно известных литературных произведений и открыть в них для себя нечто ранее неизведанное, рассказали в пресс-службе филармонии.

Публика услышит произведения Булгакова, Островского, Бродского и Бернса. Творческий вечер Юрского станет настоящим подарком для ценителей его творчества: сейчас артист редко появляется на сцене и практически не снимается в кино. Моноспектакли - излюбленный жанр артиста, с которым он работал с первых лет своей карьеры. Юрский - один из лучших чтецов современности с колоссальным репертуаром литературных программ по произведениям классических и современных авторов.

Моноспектакль будет транслироваться из Московской филармонии в челябинский зал имени Сергея Прокофьева в рамках федерального проекта «Виртуальный концертный зал». Это особое сценическое пространство, созданное с помощью современных технологий. Онлайн-трансляции позволяют зрителям смотреть и слушать концерты Московской филармонии и других крупных концертных площадок страны. Благодаря виртуальным залам атмосфера столичного концерта создается в самых отдаленных уголках России. Основной принцип и задача проекта - популяризация классического искусства.

Челябинск присоединился к акции в 2016 году. 16 января состоялся первый виртуальный концерт: челябинцы увидели выступление симфонического оркестра под управлением Владимира Юровского и солиста Большого театра Всеволода Гривнова. Это третья встреча в рамках проекта. Записи лучших концертов будут транслироваться регулярно, дважды в месяц. Начало концерта  - в 18.00, вход свободный.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
p
C
w
4
4
Enter the code without spaces.