Уклонист из Магнитогорска попал под «уголовку»

15.02.2016

В Магнитогорске местный житель попал под «уголовку» за активное нежелание идти в армию, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

25-летний Вадим Быданов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По данным следствия, В. Быданов, неоднократно не являлся по врученным повесткам в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, хотя не имел для этого законных оснований.  

В настоящее время следствие занимается сбором и закреплением доказательственной базы, решается вопрос о предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что указанная статья УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
i
E
c
t
4
Enter the code without spaces.