В Челябинске мошенники брали с мигрантов из Средней Азии за поддельные виды на жительство по 40 тысяч рублей

15.02.2016

В Челябинске предстанут перед судом аферисты, наживавшиеся на мигрантах из Средней Азии. За выдачу липового разрешения на временное пребывание в России они брали с иностранцев до 40 тысяч рублей, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Согласно обвинительному заключению прокуратуры Челябинской области Алексею Кузнецову и Евгению Стадниченко инкриминируется организация незаконной миграции и мошенничество, совершенные организованной группой (п. «а» ч. 2 ст. 322.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

По версии следствия, в период с января по май 2013 года А. Кузнецов решил создать организованную группу с четким распределением ролей для совершения путем обмана хищения денежных средств у иностранных граждан и устройства их незаконного пребывания в Российской Федерации. Для этого он вовлек в преступную деятельность своего знакомого Е. Стадниченко и не установленных следствием лиц.

Затем сообщники получили поддельные оттиски штампов УФМС России по Челябинской области, а А. Кузнецов под видом сотрудника ФМС нашел посредников для поиска иностранных граждан, нуждающихся в получении разрешения на временное проживание.

«Иностранные граждане, будучи введенными в заблуждение посредниками относительно того, что процедура по получению разрешения на временное проживание носит законный характер, передавали свои документы, а также денежную сумму, которую на свое усмотрение устанавливал Кузнецов в размере от 30 до 40 тыс. рублей в зависимости от материального положения иностранца», - пояснили в прокуратуре.

Получив от  граждан необходимые документы, А. Кузнецов выдавал копию поддельного заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получение визы. Затем аферисты проставляли в загранпаспортах клиентов поддельные оттиски штампов УФМС России по Челябинской области, якобы позволяющие проживать в Российской Федерации, на территории  Челябинска, на протяжении трех лет.

Полученные от иностранцев деньги А. Кузнецов распределял между участниками преступной группы.

В результате в период с мая 2013 года по сентябрь 2014 года соучастники организовали незаконное пребывание в Российской Федерации, на территории Челябинска, 18 иностранных граждан их Узбекистана, Таджикистан и Кыргызстана, совершив хищение денежных средств на общую сумму 430 тыс. рублей, констатировали в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
2
2
K
9
u
Enter the code without spaces.