На Южном Урале за год преступность выросла на 12%. Больше половины «криминалки» пришлось на кражи, грабежи, разбои

15.02.2016

В Челябинской области за 2015 год преступность выросла на 12%, сообщил прокурор региона Александр Кондратьев на расширенном заседании коллегии ведомства, посвященном итогам работы в минувшем году и задачам на текущий период.

«Зарегистрировано увеличение преступлений, совершенных в общественных местах, рецидивной преступности, на 20% больше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Более половины составляли корыстные преступления, хищения, кражи, грабежи, разбои», - уточнил А. Кондратьев.

Он обратил внимание, что по-прежнему много нарушений закона допускается на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Так, прокурорами отменено более 32 тысяч решений об отказе в возбуждении уголовных дел, на учет поставлено 4 тысячи преступлений, не получивших своевременной регистрации. Отменено более 10 тысяч незаконных постановлений о прекращении и приостановлении дел.

«В сложившихся условиях активизирована работа в сфере противодействия экстремизму, терроризму, распространению идей радикального ислама, в том числе через Интернет, профилактики правонарушений, связанных с миграцией», - подчеркнул прокурор.

Также он отдельно остановился на вопросах борьбы с коррупцией. По его словам, в 2015 году за нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более тысячи лиц. На противоречащие закону нормативные акты принесено 630 протестов; по материалам прокурорских проверок возбуждено 49 уголовных дел. Вынесены обвинительные приговоры ряду бывших чиновников по резонансным делам.  

В свою очередь, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Брытков в своем выступлении отметил, что южноуральскими прокурорами в 2015 году проведена значительная работа. В Челябинской области не допущено всплеска экстремистских проявлений, есть положительная динамика в сфере борьбы с преступностью. Вместе с тем, он особо заострил внимание коллег на проблемных участках, требующего пристального внимания прокуроров и активизации надзорной деятельности в текущем году.

По материалам пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
i
r
w
a
5
Enter the code without spaces.