«Бойцу» с рок-фестиваля «Торнадо» грозит новая судимость за поджог автомобиля в пригороде Челябинска

11.02.2016

В Челябинской области полицейские раскрыли совершенный более года назад поджог иномарки. За плечами у злоумышленника оказалась судимость за бесчинства на печально известном рок-фестивале «Торнадо», передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, в ночь на 8 декабря 2014 года неизвестный поджег автомобиль марки «Мицубиси Оутлендер», стоявший на улице Зеленой в поселке Трубный Сосновского района. Иномарка принадлежала местному жителю. В декабре того же года в следственном отделе Отдела МВД России по Сосновскому району Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

В январе 2016 года сотрудники ОБОП ГУ МВД России по Челябинской области вышли на подозреваемого в уничтожении чужого имущества. Им оказался житель Челябинска 1983 года рождения, который в 2010 году был судим за участие в массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе. Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, однако после освобождения в октябре 2013 года должных выводов для себя он не сделал и вновь вернулся на криминальную тропу.

«В ходе следствия установлено, что подозреваемый совершил поджог с целью устрашения потерпевшего и усиления мотивации последнего для передачи ему значительной суммы денежных средств», - пояснили в областном полицейском главке.

9 февраля 2016 года подозреваемый был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Следствие по делу продолжается.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
r
8
E
V
z
Enter the code without spaces.