«Солнечная долина» готова принять международный фестиваль по фристайлу

11.02.2016

В Челябинской области на горно-лыжном курорте «Солнечная долина» пройдет второй международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games». Лучшие спортсмены страны будут соревноваться в самых зрелищных и экстремальных дисциплинах – хаф-пайпе и слоупстайле, сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе ГЛК.

Хаф-пайп и слоупстайл – новые дисциплины фристайла, чей олимпийский дебют состоялся на Играх в Сочи в 2014 году. Их включение в программу соревнований обусловлено тем, что Международный олимпийский комитет стремится сделать свои соревнования более зрелищными, а также привлекательными для молодежной аудитории.

На трассе хаф-пайпа спортсмен совершает спуск на лыжах по снежному U-образному желобу и при этом выполняет акробатические трюки.

Слоупстайл во фристайле – спортивная дисциплина, в которой райдер спускается на лыжах по обычному склону и выполняет серию акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, перилах и других препятствиях.

Как рассказали в пресс-службе, «Russian Freestyle Games» задумывался организаторами как крупный молодежный проект, призванный привлечь внимание юного поколения к активному отдыху, занятиям горнолыжным спортом и фристайлом.

Уже в 2015 году дебютный фестиваль собрал ведущих фристайлистов из России и стран Старого Света. Привлек участников не только призовой фонд в 20 тысяч долларов, но и уровень организации соревнований.

«Хаф-пайп и трассу для слоупстайла готовили специалисты, которые работали над созданием олимпийских трасс в Сочи. Высокую оценку объектам дал представитель международной федерации лыжного спорта (FIS), который приезжал оценить потенциал «Солнечной долины» как места проведения этапов Кубка мира», - отметили в пресс-службе.

К слову, такой интерес к Южному Уралу не случаен. Миасс располагается на границе между Европой и Азией. Для FIS такая «перевалочная база» между двумя частями света стратегически необходима, поскольку две ближайшие зимние Олимпиады примет Южная Корея и Китай. А это значит, что спортсменам придется ездить на азиатский континент чаще, чем обычно. Соревновательная «остановка» в «Солнечной долине» позволит спортсменам легче адаптироваться к огромной разнице в часовых поясах и перемене климата.

Победителями первого «Russian Freestyle Games», прошедшего в конце февраля 2015 года, стали в хаф-пайпе Мириам Ягер (Швейцария) и Артем Глебов (Россия, Казань), а в слоупстайле – Анна Миртова (Россия, Томск) и Григорий Фузеев (Россия, Санкт-Петербург).

Сейчас оргкомитет «Russian Freestyle Games» готовится ко второму фестивалю, который пройдет в «Солнечной долине» в прежнем формате – хаф-пайп и слоупстайл. Соревнования вновь соберут лучших из лучших.

Подробности на сайте «Russian Freestyle Games»

«Russian Freestyle Games - 2015» Видео-отчёт

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
p
a
9
n
Z
Enter the code without spaces.