Полтонны «санкционных» лимонов уничтожены на полигоне Увельского утильзавода (ФОТО)

11.02.2016

В Челябинской области пустили под нож бульдозера очередную партию «санкционных» фруктов. На сей раз  уничтожению подверглись незаконно ввезенные в Россию испанские лимоны, сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Груз  подкарантинной продукции был обнаружен 8 февраля, в 23.52, на контрольно-пропускном пункте «Троицк» при осуществлении документарного контроля сотрудниками регионального Россельхознадзора. У перевозчика, ввозившего из Казахстана 1,8 тонны яблок, 0,6 тонны груш и 564 килограмма лимонов, имелся фитосанитарный сертификат, не соответствующий перевозимому грузу.

«При вскрытии грузового отсека и осмотре фруктов было установлено, что яблоки и груши происхождение из республики Молдова, а на ящиках с лимонами была упаковка и этикетки с указанием в качестве страны происхождения Испании. Подкарантинная продукция следовала в  Екатеринбург», - пояснили в ведомстве.

Перевозчику вынесено постановление о наложении административного штрафа и выдано предписание на возврат яблок и груш грузоотправителю в Казахстан. Ввоз же испанских лимонов запрещен, отметили в Россельхознадзоре.

Лимоны в количестве 564 килограммов были изъяты и уничтожены на полигоне Увельского утилизационного завода в присутствии должностных лиц управления Россельхознадзора по Челябинской области, представителей Челябинской таможни и региональной транспортной прокуратуры с использованием фото- и видеосъемки.

«Уничтожение осуществлялось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды», - добавили в пресс-службе.

Напомним, уничтожение подкарантинной продукции проводилось в соответствии с Указом Президента РФ от 22 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в Перечень сельскохозяйственной  продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 года № 774. 

Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
Z
y
i
g
f
Enter the code without spaces.