Очередной пожар на борту Коркинского разреза вызвал всплеск жалоб челябинцев на «плохой» воздух

09.02.2016

Около сотни звонков поступило сегодня, 9 февраля, в областную экологическую приемную. С жалобами на загрязнение атмосферного воздуха обратились, в основном, жители поселков Роза, Новосинеглазовский, Октябрьского района и Ленинского района Челябинска.

Как сообщили агентству «Mega-U.ru» в приемной, люди утверждали, что удушливый запах гари и дым распространяются со стороны Коркинского угольного разреза. Выехавший для проверки этих сообщений на разрез член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков подтвердил эти подозрения.

«Нами было обнаружено сильное задымление на угольном разрезе, возникшее в результате горения угля с северо-восточной части борта. Сейчас при южном ветре весь дым идет на Челябинск!» - рассказал эколог.

Кроме того, в приемной зафиксировали 21 жалобу из поселков Старокамышинск и Бажова на сильное задымление и неприятный запах. По словам жителей, дым шел со свалки Старокамышинска от костров, которые разводят работающие там бездомные и нелегалы.

Напомним, общественная экологическая приемная доступна по телефону 8-800-500-41-91 (звонок бесплатный).

Фотографии предоставлены областной экологической приемной.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
q
f
x
Q
7
Enter the code without spaces.