Итоги аукциона на заключение 12-миллиардного контракта по содержанию дорог в Челябинской области будут аннулированы

15.01.2016

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области нарушило законодательства при проведении аукциона по содержанию дорог с ценой более 12 млрд. рублей. К такому выводу пришли специалисты антимонопольного органа.

ФАС России признала в действиях миндортранса Челябинской области, являющегося заказчиком аукциона на право заключения госконтракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, нарушение Закона о контрактной системе. Результаты аукциона с начальной ценой контракта в 12,4 млрд. рублей должны быть аннулированы, сообщил в пресс-службе регионального УФАС России.

В результате рассмотрения жалобы ООО «Промстройсервис» антимонопольщики установили, что заказчик не исполнил одно из требований ранее выданного предписания. В частности, миндортранс выставил на аукцион один лот, объединив выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на 411 объектах Челябинской области, что влечет за собой ограничение количества участников закупки. Таким образом, в действиях министерства признано нарушение п. 2 ч. 22 ст. 99 Закона о контрактной системе.

Заказчику выдано предписание об аннулировании определения поставщика (подрядчика, исполнителя) на право заключения контракта на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
m
b
C
t
q
U
Enter the code without spaces.