На Южном Урале запустили акцию #ЯпомогаюЗвездномуДождю

08.12.2015

Премьера спектакля "Алиса в стране чудес" 23 марта 2015

Челябинский центр «Звездный дождь», оказывающий помощь «особенным» детям и их семьям, вновь обратился за помощью к южноуральцам. Общественники объявили о начале акции #ЯпомогаюЗвездномуДождю.

Для участия в акции необходимо оформить ежемесячный автоплатеж в системе Сбербанк-Онлайн или Альфа-Клик на небольшую сумму денег. Это может быть, например, 50 рублей в месяц. Цель проекта – подключить 3000 человек. Собранные средства будут ежемесячно использоваться для оказания поддержки семьям и проведения информационных кампаний, рассказывающих о возможностях детей с особенностями в развитии.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова стала «стартером» акции #ЯпомогаюЗвездномуДождю и предложила своим коллегам присоединиться и оформить автоплатеж, сообщили в пресс-службе Уполномоченных.

«Зная Вашу ответственную гражданскую позицию и великодушное отношение к детям, имеющим особенности развития, обращаюсь к Вам с просьбой поддержать проект Центра помощи детям «Звездный дождь» - «#Я помогаю Звездному дождю». Я обращаюсь к Вам, потому что именно Вы можете стать одним из первых, принявших участие в акции. Это очень просто: подключить ежемесячный автоплатеж, сделать скрин, а мы, с вашего согласия, расскажем об этом на сайте и в социальных сетях», - обратилась к уполномоченным М. Павлова.

Детский омбудсмен Ирина Буторина откликнулась на призыв о помощи и подключила автоплатеж от Сбербанка: «Поддержка детей может выражаться в самых разных формах. Я участвую в акции, как неравнодушный человек, сумма невелика, и народную мудрость о том, что можно решить сложные жизненные ситуации «всем миром», никто не отменял. Считаю, что это именно та возможность для каждого из нас подарить ребенку счастливое будущее».

Уполномоченный по правам предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров поддержал проект Центра помощи детям «Звездный дождь» путем ежемесячных перечислений из своей заработной платы.

Южноуральские омбудсмены призывают земляков включиться в акцию. «Ваша добрая воля, чистая душа, искренность и Ваше участие сделает проект #ЯпомогаюЗвездномуДождю успешным», - говорит М. Павлова.

Напомним, в 2011 году в Челябинске при поддержке и под патронажем Уполномоченного по правам человека открылся общественный центр помощи детям с особенностями в развитии и их семьям «Звездный дождь». За 4 года работы «Звездный дождь» превратился в организацию, оказывающую ежегодную поддержку более чем 950 семьям южноуральцев.

В центре воспитываются дети со сложными ментальными нарушениями: синдромом Дауна, детским церебральным параличом, ранним детским аутизмом, гидроцефалией, задержкой психического развития, рассеянным склерозом и другими заболеваниями. В нем работают десятки педагогов и волонтеров с ответственным и неравнодушным отношением к детям, смысл жизни которых – помогать самым беззащитным. Деятельность центра осуществляется исключительно за счет пожертвований от граждан.

Последовать примеру Уполномоченных можно и перечислением денежных средств на расчетный счет:

Полное название: Челябинский региональный орган общественной самодеятельности - Организация помощи детям «Звёздный дождь»

Сокращенное название: Организация помощи детям «Звёздный дождь»

ИНН 7453166222,   КПП 745301001, 

ОГРН 1067400010028,

в Банке «Снежинский» ОАО

БИК 047501799,

к/сч 30101810600000000799,

р/счет № 40703810101000010454

Юридический адрес: 454081,  Челябинск, ул. Володарского, 9а.

Фактический адрес: 454081,  Челябинск, ул. Володарского, 9а.

Действует на основании Устава.

Директор Жернова Елена Викторовна. 

Служба информации Mega-U.ru

На фото и видео: благотворительный спектакль с участием воспитанников центра «Звездный дождь», март 2015 года, Челябинск.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
q
m
9
a
6
Enter the code without spaces.