Чертову дюжину воров-металлистов, потрошивших грузовые составы, задержали транспортные полицейские Магнитогорска (ФОТО)

20.11.2015

Транспортные полицейские Магнитогорска выявили преступную группировку, занимавшуюся хищением грузов на железной дороге. Сообщники более полугода совершали налеты на поезда, а «добычу» сдавали в пункты приема металлолома, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, начиная с весны текущего года, было зарегистрировано несколько заявлений по фактам хищений неустановленными лицами лома черных металлов из полувагонов грузовых поездов, стоявших на  перегоне станций Куйбас – Магнитогорск-Грузовой.  Грузополучатели недосчитывались от 3,5 до 10 тонн металлолома, соответственно ущерб оценивался от 30 тыс. рублей и выше.

При проведении анализа маршрута следования составов сотрудники транспортной полиции определили возможные участки железной дороги, где могли совершаться хищения, а затем и потенциальный круг причастных к ним лиц.

В результате проведенной работы 19 ноября полицейскими при  попытке сдать в пункт приема металлов  ранее похищенный с грузового вагона металлолом общим весом свыше одной тонны были задержаны 10 злоумышленников. При проведении дальнейших мероприятий были установлены и задержаны еще трое их сообщников.

На данный момент установлено, что преступная группа, состоящая из жителей Магнитогорска и близлежащих поселков, действовала на  перегоне станций Куйбас – Магнитогорск-Грузовой в течение нескольких месяцев. «Действуя согласно ранее распределенным ролям, злоумышленники, имея достоверную информацию о месте и времени стоянки грузовых составов, которую им сообщал один из работников станции Куйбас, приезжали к железной дороге, сбрасывали из открытых полувагонов лом черных металлов, который затем на автомобилях вывозили и сдавали в пункты приема металлов. В настоящее время сотрудниками полиции установлено более десяти эпизодов преступной деятельности участников группы», - пояснили в ЮУ ЛУ МВД России на транспорте.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ. Известно, что среди пойманных воров-«металлистов» есть такие, кто ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям по ранее зарегистрированным материалам и возбужденным уголовным делам, добавили в ведомстве.

Фото пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
P
4
G
Z
5
Enter the code without spaces.