Мини-теплицу для выращивания конопли устроил в своей квартире житель Миасса

19.11.2015

В Еманжелинске наркополицейские задержали охранника, который занимался сбытом марихуаны. А его подельник из Миасса поставлял ему товар, выращивая коноплю в собственной квартире, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, у 35-летнего охранника, в ходе личного досмотра, а также обыска гаража и автомашины обнаружено полкило марихуаны, фасовочный материал, весы. Выснилось, что ЧОПовец охранял объект на железнодорожном вокзале Челябинска.

Его подельник, 34-летний программист, в своей миасской квартире высадил растения специальных сортов с высоким содержанием тетрагидроканнабинола – психоактивного вещества. Семена он заказывал по интернету, а «мини-теплицу» оборудовал устройством для полива и дополнительным освещением. Из 54 емкостей соучастники планировали получить хороший урожай.

В отношении криминального дуэта возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2, ст. 228.1 УК РФ. Также коноплеводу будет предъявлено обвинение по статье 231 УК РФ за культивирование наркосодержащих растений, наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

Добавим, что в Челябинской области  почти за полгода действия операции «Мак» уничтожено 286 очагов произрастания дикорастущей конопли на общей площади почти 2 млн. кв.метров. Общий вес наркорастений составил почти полторы тонны.

Кроме того, правоохранительными органами ликвидированы 10  незаконных  посевов  конопли и мака на  общей  площади 141 кв. метров.

В период проведения операции выявлено свыше тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято287 кг  наркотиков, в том числе 40,7 кг  героина,111,4 кгмарихуаны, более 5 кг гашиша и гашишного масла.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
j
x
5
w
i
Enter the code without spaces.