Златоустовские пожарные потушили загоревшийся на трассе М5 грузовик (ФОТО)

16.11.2015

Под Златоустом,  на 1753 км трассы М5, сегодня тушили загоревшийся на ходу автомобиль «МАЗ». На спасение большегруза выезжали отделения 8-й и 45-й ПСЧ, сообщили в пресс-службе 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области.

Достаточно «молодой» грузовик, 2012 года выпуска, испытания уральской дорогой не выдержал. По ходу движения из Челябинска в Уфу стал дымить, и водитель вынужден был экстренно остановиться под Златоустом.

«Но моторный отсек уже начал гореть. Самостоятельные попытки потушить пламя не увенчались успехом, помощь очевидцев также оказалась бесполезной», - рассказали в пресс-службе.

По номеру «101» вызвали профессионалов — пожарных. Сообщение диспетчеру златоустовского пожарно-спасательного гарнизона поступило в 12.48. Уже через считанные минуты первое отделение было на месте. Правда, кабину отстоять не удалось - она сгорела.

Пока огнеборцы боролись с пламенем, экипажи дорожно-постовой службы организовали реверсивное движение. Когда грузовик оттащили на обочину и пожарные расчистили дорогу, смогли тронуться уже обе полосы, добавили в пресс-службе.

Фото ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
d
C
Q
p
D
Enter the code without spaces.