Наука и труд рядом идут: южноуральские аграрии узнали о новых сортах и технологиях растениеводства

01.09.2015

Целая череда практических семинаров для специалистов растениеводства прошла в Челябинской области накануне массовой уборки урожая. Особенности выращивания картофеля и овощей обсуждали в «Совхозе Акбашевский» и Южно-Уральском НИИ садоводства и картофелеводства. Возделывание кукурузы было темой семинара в Институте агроэкологии ЮУрГАУ в селе Миасском. Возможности сортов овощных культур были представлены на базе «Агрофирмы Ильинка», а опытом селекции и сортоиспытаний зерновых и кормовых культур делились ученые Челябинского НИИ сельского хозяйства в поселке Тимирязевский, сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза.

«Встречи агрономов, руководителей аграрных хозяйств на практических семинарах всегда дают хороший эффект, – считает начальник управления по развитию растениеводства минсельхоза Челябинской области Юрий Засыпкин. – Наши аграрии обмениваются опытом, смотрят, как чувствует себя тот или иной сорт, например, картофеля на разных полях, учатся друг у друга. Особенно полезны семинары на базе научных учреждений. Там агрономы получают информацию от ученых, которые занимаются селекцией и улучшением свойств сельскохозяйственных растений, узнают о новых технологиях возделывания зерновых, кормовых и овощных культур».

Широко практикуются семинары, проводимые представителями компаний, реализующих семена и средства защиты растений. Таких мероприятий в августе состоялось два: немецкая фирма «Байер» знакомила южноуральских агрономов с технологией защиты кормовых культур, таких, как кукуруза и подсолнечник, а «Сингента» демонстрировала защиту от вредителей и сорняков на овощных культурах — луке, моркови, свекле, капусте.

Основная цель участия в таких практических семинарах — оценить перспективность использования того или иного сорта для своих полей, сравнить результат выращивания у себя и в другом хозяйстве, поделиться опытом: какие и в какие сроки используются средства защиты растений и удобрения, как применяется полив на орошаемых участках.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Y
W
W
D
T
P
Enter the code without spaces.