В Копейске учредителя «Альфакабеля» будут судить за преднамеренное банкротство организации с 40-миллионным ущербом партнерам

13.04.2015

В Копейский городской суд направлено уголовное дело о банкротстве ООО «Альфакабель». Его учредитель Вадим Горбунов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, В. Горбунов в апреле 2008 года с целью строительства завода по производству кабельной продукции на территории Копейска создал ООО «Альфакабель». С сентября по ноябрь 2009 года решением учредителя между организацией и аффилированной ей фирмой – ООО «Интермед» (г. Пермь) – были заключены договоры беспроцентного займа. В результате произошло отчуждение имущества ООО «Альфакабель» на сумму около 56 млн. рублей.

«Указанные действия Горбунова повлекли неспособность ООО «Альфакабель» исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, вследствие которых кредиторам был причинен ущерб на общую сумму около 22 млн. рублей», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, вследствие неуплаты налоговых отчислений по договору аренды земельного участка было не уплачено в городской и федеральный бюджеты 1,3 млн. рублей.

Помимо этого, в убфтке оказались организации, принимавшие участие в проектировании завода: ОАО институт «Челябинский Промстройпроект» причинен ущерб на сумму около 18 млн. рублей, ООО «Энергоучет-комплект» – около 2,1 млн. рублей.

Работникам ООО «Альфакабель» не выплачена заработная плата на общую сумму около 700 тыс. рублей.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
Q
d
5
X
v
Enter the code without spaces.