От соек до кабана: лесная столовая на Таганае круглосуточно принимает посетителей (ВИДЕО)

25.03.2015

Лесной столовой в национальном парке «Таганай» заинтересовались кабан, лосиха и сойки. Уникальные кадры удалось получить с помощью одной из фотоловушек.

Как рассказали в пресс-службе нацпарка, скрытая камера работала в лесной чаще около двух месяцев и за это время зафиксировала сразу несколько местных обитателей. Сначала в лесную столовую, оборудованную сотрудниками НП «Таганай», пожаловал молодой кабан. Секач сделал к столу 4 подхода. Он предпочитал ужинать поздно и приходил только после 19 часов. Иногда задерживался до ночи. Когда еда закончилась, кабан больше не возвращался.

«Секач выглядит здоровым. Он очень подвижный и, скорее всего, половозрелый. Длина тела около 1,3 метра, а значит возраст кабана почти три года. В это время кабаны уже выходят на самостоятельную тропу и становятся одиночками. Весной у самок опорос, и они отгоняют от себя самцов. Секач будет ходить один до начала гона. Брачный период у кабанов начинается осенью. Дикие свиньи круглый год питаются корешками, обгладывают ветки, стволы. Любят пихту. Спят обычно в буреломе, в молодом подросте, открытой местности избегают», - рассказала заместитель директора по научной работе национального парка «Таганай» Марина Середа.

Также на записи с фотоловушки можно увидеть зайца, двух соек и дятлов. А 23 февраля мимо прошла молодая лосиха с проплешиной на лбу.

Отметим, что по результатам зимнего маршрутного учета животных 2014 года на территории национального парка «Таганай» насчитали 207 лосей, 19 косуль, около 3 тыс. зайцев, 97 белок, 51 куницу, 76 горностаев, 19 кабанов, 6 рысей. Отмечен ощутимый прирост хищников: появилось сразу 7 волков.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
j
g
E
C
C
Enter the code without spaces.