Сельский Дом культуры в Чесменском районе закрыли на месяц из-за нарушений правил пожарной безопасности

04.03.2015

Деятельность Новоукраинского Дома культуры в Чесменском районе приостановлена на месяц из-за нарушений правил пожарной безопасности. Такое решение вынес районный суд по ходатайству пожарной инспекции. 

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что на светильниках отсутствуют рассеиватели, огнетушители размещены на недопустимой высоте. На пути эвакуации из зала установлена труба отопления, отсутствует пандус. Створка двери одного из эвакуационных выходов из зала здания была забита гвоздями, второй выход вовсе загроможден – там установлены стулья и кресла для сидения. Кроме того, неисправны пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

«По заключению проверки в здании Новоукраинского Дома культуры вышеуказанные нарушения не позволяют осуществить быструю ликвидацию пожара и спасение людей. В судебном заседании инспектор районного отдела надзорной деятельности особо указал суду, что нарушения допущены повторно. Впервые они были выявлены в июне 2014 года и не были устранены», - добавили в службе приставов.

Суд, рассмотрев все обстоятельства административного правонарушения, пришел к выводу, что в отношении клуба необходимо применить административное наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток. В этот период суд обязал Дом культуры принять меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Судебными приставами Чесменского отдела возбуждено исполнительное производство, исполнение судебного постановления контролируется ежедневно. Ранее также под контролем приставов устранялись аналогичные нарушения пожарной безопасности в ДК соседнего – Новоеткульского – поселка. Этот объект был наказан судом приостановлением деятельности сроком на 10 суток.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
G
7
H
V
Y
Enter the code without spaces.