Южноуральская художница нарисовала пластилином портреты Владимира Высоцкого и Мэрилин Монро

21.11.2014

Коркинская художница Надежда Шитякова рисует портреты известных людей пластилином, на ее счету Мэрилин Монро, Людмила Зыкина, Владимир Высоцкий и другие. До 10 декабря результаты ее трудов будут представлены в Усть-Катавском краеведческом музее.

Как пишет газета «Усть-Катавская неделя», оказавшись на выставке, с первого взгляда совершенно невозможно отличить «пластилиновые» работы от живописи маслом. Лишь подойдя вплотную, видишь характерный блеск и жир пластилина. А мазки точь-в-точь как у художников, пишущих маслом. 

Мастер не раскрыла секретов, как она рисует пластилином. Но отметила, что работает только руками, баз стеков, размазывая пластилин пальцами.

Картины Надежды Шитяковой выполнены в разных жанрах. Кроме портретов, кстати, выполненных в черно-белой гамме, как фотографии, есть и животные, и пейзажи. А известного силача Эльбруса Нигматуллина художница изобразила на фоне реки и скал.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
G
R
m
R
j
Enter the code without spaces.