Южноуральские хлеборобы намолотили более одного миллиона тонн зерна

30.10.2014

Южноуральские хлеборобы, несмотря на неблагоприятные погодные условия, намолотили более одного миллиона тонн зерна и заготовили достаточный объем кормов для зимовки скота. 

Как сообщили агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе ведомства, на 30 октября обмолочен 81% уборочной площади, собран 1 млн. 25 тыс. тонн зерна.

Полностью завершена уборка на юге области - в Агаповском, Брединском, Кизильском районах. Успешно справились с обмолотом зерновых культур в Еткульском, Сосновском, Нязепетровском районах. Близки к завершению работ в Красноармейском, Пластовском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Нагайбакском районах, уточнили в министерстве.

«Уже по снегу ведется обмолот оставшихся площадей в хозяйствах Октябрьского, Чесменского, Чебаркулького районов. Аграрии ведут работу круглосуточно и намерены убрать урожай, несмотря на непогоду», - отметили в министерстве.

Успешно ведется кормозаготовительная кампания: сенажа в хозяйствах области заготовлено 104% к плану, продолжается закладка силоса, 60% силосных культур уже уложено в траншеи. В целом по области заготовлено грубых и сочных кормов в расчете на условную голову скота 26 центнеров кормовых единиц.

«С учетом зернофуража обеспеченность составит 31 ц к. ед. на одну условную голову. Этого объема вполне достаточно для успешной зимовки и достижения высоких показателей в животноводстве», - добавили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
K
v
P
L
m
Enter the code without spaces.