Русская, татарская, казахская: южноуральские ЗАГСы предложили молодоженам свадьбы в национальном стиле

13.10.2014

На Южном Урале этим летом новобрачные могли заказать регистрацию брака в национальном стиле. Проводить церемонию, придерживаясь народных обычаев, решились органы ЗАГС восьми территорий региона, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Это стало возможным благодаря Фестивалю национальных свадеб – 2014, который проходил с июня по сентябрь. Торжественные бракосочетания с элементами национальных традиций устраивали органы ЗАГС Челябинской области совместно с представителями органов власти, общественных организаций и творческими коллективами.

Как рассказали в пресс-службе регионального госкомитета по делам ЗАГС, фестиваль продемонстрировал разнообразие свадебных традиций народов, проживающих на территории Челябинской области. Так, в Агаповском районе провели сразу три национальные свадьбы - русскую, казахскую и казачью, в Еткульском районе сыграли свадьбу в казачьем стиле. Кунашакский отдел ЗАГС провел обряд «Никах», а в Нагайбакском районе провели регистрацию брака по нагайбакским и казахским традициям. В Пластовском районе нашлись желающие на казахскую свадьбу, в Саткинском провели татаро-башкирскую свадьбу, в Чесменском районе отпраздновали бракосочетание по-татарски. А в Металлургическом районе украсили ритуал рождения новой семьи башкирскими обычаями.

«Проведение подобных свадебных церемоний способствует сохранению семейные ценностей и национальных традиций народностей Челябинской области. Проводимые в рамках фестиваля мероприятия внесут свой вклад в укрепление дружбы многонационального российского общества», - отметила председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Напомним, мероприятие проводилось под эгидой Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области в рамках Года культуры в России.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
y
V
3
9
u
Enter the code without spaces.