Молодые музыканты из России, Белоруссии и Казахстана поборются за Кубок Липса

13.10.2014

Сразу два крупнейших музыкальных события на Южном Урале ожидаются в конце месяца. 28 октября на Южном Урале стартуют XI Международный фестиваль баянистов-аккордеонистов и VI Конкурс на кубок Фридриха Липса, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

Первый традиционно проходит в стенах Южно-Уральского института искусств. Побороться за пальму первенства в Челябинск приедут молодые исполнители со всей страны и даже из-за границы – Белоруссии и Казахстана. В общей сложности ожидаются более 70 представителей Минской консерватории, Российской академии музыки имени Гнесиных, Казахстанского университета искусств, Омска, Кургана, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ и практически всех территорий Челябинской области. Форум проходит уже в 11-й раз, за свою историю обрел международный статус и завоевал реноме одного из самых престижных музыкальных соревнований, известных далеко за пределами области. Так, обладатель Гран-при прошлогоднего конкурса южноуралец Сергей Лобков в этом году выиграл Кубок мира и Трофей мира среди баянистов и аккордеонистов.               

Концерты и прослушивания пройдут сразу на двух площадках – в залах института и в еманжелинской школе №1, носящей имя своего великого земляка Фридриха Липса. В Еманжелинске соревноваться будут самые юные виртуозы. Всем конкурсантам предстоит преодолеть два тура. Победители получат дипломы и сертификаты на участие в американском конкурсе «Трофей мира» и состязаниях в Италии на Кубок мира.

Параллельно предусмотрена интересная концертная программа, в рамках которой выступит организатор международных конкурсов заслуженный артист РФ Николай Ищенко с Камерным оркестром под управлением заслуженного артиста РФ Адика Абдурахманова. Вечер «Николай Ищенко, его друзья и ученики» будет посвящен 60-летию профессора-баяниста. Подведение итогов состоится 2 ноября.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
A
p
8
C
v
Enter the code without spaces.