Китайский бизнес может вложить в альтернативную энергетику Южного Урала до $50 млн

13.10.2014

Китайский бизнес планирует инвестировать в развитие энергетики Челябинской области до $50 млн.  Конкретные шаги сотрудничества с Ассоциацией малой энергетики Урала будут обсуждаться 13 октября на встрече с представителями китайской делегации в Челябинске, сообщили  в пресс-службе Ассоциации.

Также запланирована встреча китайских бизнесменов с губернатором области Борисом Дубровским.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года на Международном форуме «Открытость и сотрудничество. Совместное строительство экономического пояса Шелкового пути» в городе Урумчи (СУАР, КНР) Ассоциация малой энергетики Урала и китайская корпорация ТВЕА  подписали меморандум о сотрудничестве.

Соглашение между представителями бизнеса поддержали правительства Челябинской области и СУАР.

Речь идет о прямых поставках на Южный Урал высококачественного оборудования китайского производства, а также об участии ТВЕА в строительстве крупных энергетических объектов и развитии совместных предприятий на территории Челябинской области.

В частности, запланировано строительство подстанций с использованием технологий альтернативной энергетики в Магнитогорске. По сведениям президента АМЭУ Максима Загорнова, «ТВЕА могут сами сделать все работы «под ключ».

Кроме того, обсуждаются возможности развития солнечной энергетики с использованием солнечных батарей китайского производства. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
s
V
s
3
f
Enter the code without spaces.