Прокуратура признала законность привлечения к уголовной ответственности замглавы Чебаркуля Сафонова

01.10.2014

Прокуратура Челябинской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела и задержание замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова, передает корреспондент агентства «Mega-U.ru».

По сведениям пресс-службы облпрокуратуры, в отношении бывшего директора Муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркуля А. Сафонова 29 сентября следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту взятки.

«В действиях Сафонова усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство или попустительство по службе, совершенные в крупном размере)», - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, А. Сафонов, являясь директором МУ, в декабре 2010 года за подписание актов о приемке выполненных коммерческой организацией работ по ремонту улично-дорожной сети в МО «Чебаркульский городской округ» без их фактического выполнения получил от руководителя коммерческого предприятия через посредника денежную взятку в сумме 700 тыс. рублей.

В администрации города уточнили, что контракт на ремонт дорожно-уличной сети исполняла компания ООО «Энергетик». В связи с ненадлежащим исполнением контракта администрация Чебаркуля обратилась с иском в Арбитражный суд Челябинской области, который вынес ряд решений о взыскании 13 млн. рублей в пользу мэрии.

В пресс-службе регионального СУ СКР уточнили, что подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
D
b
P
c
6
Enter the code without spaces.