Суперчемпионами «Метрошки» стали команды Аши и Южноуральска (ФОТО)

16.09.2014

Суперкубок фестиваля детского дворового футбола «Метрошка 2014» прошел в минувшие выходные в Сатке. За победу боролись лидеры отборочных туров - лучшие команды из 10 городов Челябинской области. Это Аша, Карталы, Копейск, Коркино, Кыштым, Сатка, Снежинск, Трёхгорный, Троицк, Южноуральск. А всего в этом году турнир собрал  1450 юных футболистов.

Игры проходили на футбольных полях СК «Олимп». Генеральный директор областной сети газет «Метро 74», автор проекта «Метрошка» Дмитрий Борщёв в своем приветственном слове пожелал футболистам настоящей азартной борьбы. А еще поделился своими планами – сделать «Метрошку» соревнованиями федерального масштаба.

Поддержать юных спортсменов приехал серебряный призер чемпионата мира по дзюдо в Челябинске Кирилл Денисов.

«Я представляю, как ребята сейчас наслаждаются этим праздником. Сам был когда-то маленьким», - отметил он.

Равная борьба

Между тем, борьба за Суперкубок развернулась нешуточная. С разбитыми в пылу боя коленками и носами, слезами из-за неудач, восторженными криками победителей и их болельщиков.

«С каждым годом становится всё интереснее, растет уровень «Метрошки», - говорит главный судья соревнований Владимир Баранов. – Саткинские ребята хорошо играют и раньше они чувствовали себя лидерами на своей территории, одерживали победы. В этом же году явных лидеров не было. Видно, что все команды хорошо тренировались. Борьба шла на равных».

Саткинцы – традиционные лидеры Суперкубка – в этот раз вообще не присутствовали на пьедестале. В младшей группе третье место разделили между собой карталинский «Локомотив» и «Северный» из Копейска. Второе место у команды «Уралец» (Южноуральск), а главная награда досталась ашинской команде «Юмор FM».

В старшей группе «бронзу» взяли коркинский «Гол» и копейский «Кировец». Серебряным призером стал «Динамовец» (Озерск), чемпионом – «Фаворит» из Южноуральска.

По традиции в завершение турнира назвали и лучших игроков. В младшей группе это «уралец» Руслан Сабиров из Южноуральска, в старшей – «динамовец» Эдуард Шульц из Озёрска.

Каждый участник Суперкубка получил памятные подарки и дипломы. Победителям достались кубки, медали и футбольные мячи. Особо отметили лучших игроков – они были награждены памятными статуэтками и телевизорами.

Футбольный праздник

По традиции организатор фестиваля – областная сеть газет «Метро 74» – подарила участникам и болельщикам незабываемый праздник. Особым успехом у юных болельщиков пользовалась игровая площадка с большим бесплатным надувным батутом. Также гости фестиваля с удовольствием отведали горячей, вкусной каши из полевой кухни.

Радовали глаз и выступления чемпионов России и Евразии по черлидингу - команд «Шторм», «Шаркс», «Гет он ап». Изрядно пощекотали нервы зрителям участники региональных соревнований по триатлону -екатеринбургское вело-шоу «Гравити». Особенно этот номер запомнится первому заместителю главы Саткинского района Илье Пасхину. Ведь это над его головой ребята совершали невероятные трюки на своих послушных железных конях.

Яркую финальную точку в большом спортивном празднике поставил красочный фейерверк.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
g
f
M
Z
5
Enter the code without spaces.