Саткинских беспризорных коров будут отправлять на «штрафстоянки»

04.09.2014

Саткинские депутаты придумали способ борьбы с гуляющими по центру города беспризорными коровами. В районе появятся «штрафстоянки» для заблудших животных.

Частный сектор в Сатке вплотную соседствует с многоэтажными кварталами, а потому набеги коров на газоны и скверы здесь не редкость.

В последнее время районные власти все чаще получают жалобы от местных жителей, которые сетуют на вытоптанные клумбы, объеденные кусты и коровьи «мины» под ногами. Встретить пасущихся животных можно в самых неподходящих для этого местах – возле административных зданий, около проходной завода, в скверах и даже на детских площадках. Животных интересует только сочная трава и ее доступность.

При этом коровы передвигаются по городу, не задумываясь о правилах дорожного движения, и уже не раз создавали аварийные ситуации.

Как рассказали агентству «Mega-U.ru» в Управлении по развитию сельского хозяйства, проблема безнадзорного выпаса связана с отсутствием пастухов.

«Сегодня поголовье крупного рогатого скота в домашних подворьях сильно сократилось, поэтому нанимать пастуха, который бы смотрел за небольшим стадом, очень дорого. Вот хозяева и отпускают свою скотину на свободный выгул», - пояснил собеседник агентства.

Недавно Собрание депутатов района утвердило правила содержания домашних животных, которые предусматривают экономические меры борьбы с нерадивыми хозяевами животных. Для крупного рогатого скота организуют своеобразные «штрафные стоянки».

Так, корову, настигнутую в запрещенных для выгула местах, будут отправлять в специальные фермерские хозяйства. Оттуда хозяину придется ее выкупать, оплатив расходы на содержание.

Условия, предъявляемые к содержанию животного, будут подробно прописаны в конкурсной документации аукциона для выбора походящей фермы.

Как отмечают сами владельцы коров, в этом году проблема скоро утратит актуальность, ведь совсем скоро животные встанут в зимнее стойло. Но уже весной будущего года придется всерьез задуматься о том, как организовать зеленое пастбище для своей скотины и при этом не поплатиться содержимым кошелька.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
B
D
Y
b
H
Enter the code without spaces.