Генподрядчики строительства объектов для «Здоровой фермы» подозреваются в мошенничестве на 84 млн рублей

30.07.2014

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве с финансовыми средствами на строительстве птицефабрики и свинокомплекса для группы компаний "Здоровая ферма" (торговая марка "Уралбройлера", принадлежит депутату Госдумы РФ от Челябинской области Олегу Колесникову). Ущерб, причиненный субподрядчикам, оценивается в 84 млн рублей, передает корреспондент агентства «Меga-U.ru».

По сведения пресс-службы областной прокуратуры, фигурантами уголовного  дела выступают руководители генподрядных организаций - ООО «Трест «Энергострой», ООО «Энергостроительная компания», ООО «КомплексСтрой».  Заказчиком работ являлись собственниками указанных объектов, участники группы компаний «Здоровая ферма».

 «По результатам строительства представители ООО «Трест «Энергострой», ООО «Энергостроительная компания», ООО «КомплексСтрой», приняв от субподрядных организаций результаты выполненных работ и получив от заказчиков денежные средства в счет оплаты данных работ, свои обязательства перед субподрядными организациями в полном объеме не выполнили», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В настоящее время в отношении ООО «Трест «Энергострой», ООО «Энергостроительная компания», ООО «КомплексСтрой» введены процедуры банкротства. В результате совершенного преступления субподрядным организациям причинен ущерб в размере более 84 миллионов рублей.

В отношении руководителей компаний Следственной управление СКР по региону возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, что потерпевшей стороной в этом деле считают себя шесть организаций: ООО "Регион-Строй", ООО "Профэлектрострой", ООО ПКФ "Каскад-РШ", ООО "Дельта ВТ", ООО СГ "ИнвестСтрой" и ООО "Аванстрой". В 2010 году они строили птицефабрику в Кунашакском районе и свинокомплекс "Родниковский" в Красноармейском районе. Строительство финансировалось с участием кредитных средств, полученных под гарантии областного бюджета.

Ранее представители пострадавших компаний неоднократно проводили пикеты, на которых заявляли, что стали жертвой «нечистоплотной финансовой политики подконтрольных депутату Колесникову структур». Также они направили коллективное обращение в областную прокуратуру.

Расследование данного уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области, уточнили в ведомстве.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
8
E
P
e
G
Enter the code without spaces.