Челябинский областной суд приговорил двух педофилов к длительным срокам заключения

08.07.2014

В Челябинской области осуждены двое местных жителей, виновных в преступлениях против половой неприкосновенности детей. Оба ранее судимых мужчины обжаловали приговоры, считая их слишком суровыми.

Постановлением Челябинского областного суда вынес 37-летний Сергей Анофриев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Рецидивисту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также дополнительно суд ограничил его в свободе сроком на два года, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

В суде установлено, что С. Анофриев в августе 2013 года, находясь в кабине лифта в одном из домов по улице Чичерина в Челябинске, совершил в отношении 11-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера. Чтобы ребенок не смог позвать на помощь, злоумышленник закрыл ему рот рукой.

«Подсудимый вину не признал, пояснил, что лишь напугал мальчика, выразившись в его присутствии нецензурными словами, иных действий не совершал. Однако виновность Анофриева установлена в суде совокупностью представленных прокурором доказательств», - отметили в прокуратуре.

Кроме того, Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении ранее судимого 48-летнего Анатолия Оборина за совершение аналогичного преступления.

Жертвой преступника в сентябре 2013 года стала 9-летняя девочка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Ленинградской в Озерске, он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В момент преступления подсудимый был задержан проходившим мимо военнослужащим, который сразу сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил А. Оборину наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок один год. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей в сумме 50 000 рублей.

Приговоры обжалованы подсудимыми и в законную силу не вступили, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
D
6
a
u
T
Enter the code without spaces.