Когда в Москве чествовали российских хоккеистов, в Усть-Катаве поздравляли первого тренера Олега Знарка

28.05.2014

В Усть-Катаве поздравили ветерана спорта Геннадия Ершова - первого тренера Олега Знарка, под руководством которого сборная России по хоккею вернула себе титул чемпиона мира.

Чествование заслуженного земляка приурочили к параду чемпионов по столице. В то время, когда О. Знарок со своей командой и кубком отправились в победный тур по центральным улицам Москвы, в кабинете главы Усть-Катава состоялся прием первого наставника знаменитого тренера.

Как рассказал агентству «Mega-U.ru» председатель городского комитета спорта Сергей Харитонов, идея поздравить Геннадия Ершова родилась сразу же после финального свистка победного матча.

«Мы все тоже активные болельщики, очень переживали за каждую игру, после победы до утра невозможно было заснуть от переполнявших эмоций. Глава города Эдуард Алферов и председатель Собрания депутатов Сергей Семков сразу решили, что нужно отметить нашего ветерана», - рассказал С. Харитонов.

Геннадию Николаевичу, который отдал спортивной деятельности 34 года, вручили благодарность от главы города и причитающуюся к ней премию. В свою очередь, ветеран спорта поделился своими впечатлениями от ледовых баталий в Минске.

«Посмотрел первые игры чемпионата-2014, и подумал: если даже завоюем третье место, то это будет здорово! Но душой-то я болел за Россию и, конечно, ждал большего. Но хоккей - это непредсказуемая вещь. Хорошо, что профессионалы подъехали – Малкин, Овечкин, но много было и молодых, бились, они знали, за что играли.

И еще хочу сказать насчет удаления тренера с игры в последнем матче. Олег всю жизнь за пацанов боролся. Знаю его с детства, это сгусток энергии, он всегда кипел. Я его поступок приветствую, потому что швед внаглую попытаться врезать парню локтем в лицо. И завел-то Олега шведский тренер, когда начал в нашу сторону лопотать, а Олег - взрывной мужик. Всегда заводилой был, но именно такой человек и нужен, команда совсем по-другому начинает действовать.

Теперь у Олега главная цель – подготовить команду к Олимпиаде в Финляндии. И если он станет олимпийским чемпионом, Усть-Катав будет на головах ходить», - сказал Г. Ершов. 

Отметим, что первой хоккейной школой для О. Знарка стала заводская команда «Вагоностроитель», тренировал которую Г. Ершов.  А до него руководил командой Валерий Знарок, отец Олега. Оба до сих пор созваниваются, встречаются, поддерживают самые дружеские отношения. Геннадий  Николаевич все эти годы внимательно следит за успехами бывшего воспитанника и очень гордится его достижениями.

Сам В. Знарок был авторитетным в городе тренером по хоккею и футболу, к спорту он сумел приобщить обоих сыновей. Сначала старшего - Олега, потом младшего – Игоря. Кстати, И. Знарок сейчас тренирует сборную «Трактора-1999». В прошлом году его подопечные выиграли первенство страны, а в этом году стали вторыми.

Олега же еще мальчишкой заметили и пригласили учиться в челябинскую спортшколу, а потом он вошел в основную команду, выступал за «Трактор» в 1978-1982 годах. Затем продолжил карьеру игрока в Латвии, Германии и Чехии, а в 2002-м встал на тренерский путь, на котором отметился рядом достижений. Высшим из них на сегодняшний день является победа на чемпионате мира-2014 в Минске. Кстати, по словам Г. Ершова, Минск для Знарка-младшего счастливый город: там в 1981 году он стал чемпионом Европы в составе молодежной соборной СССР и получил приз как лучший бомбардир.

Использованы материалы газеты «Усть-Катавская неделя» «Усть-Катавская неделя».  

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
9
2
t
9
C
Enter the code without spaces.