Российская сборная выиграла чемпионат мира в Минске. В этом «золоте» есть вклад и южноуральского хоккея

26.05.2014

Сборная России по хоккею победила команду Финляндии и выиграла чемпионат мира в Минске - первое мировое первенство, на которое команда приехала под руководством Олега Знарка, передает Р-спорт.

Встреча, состоявшаяся на «Минск-Арене» в воскресенье, завершилась со счетом 5:2 (1:1, 2:1, 2:0) в пользу российской команды, которой в этом матче руководил Харийс Витолиньш. В составе сборной России шайбы забросили Сергей Широков (на 11-й минуте), Александр Овечкин (28), Евгений Малкин (36), Данис Зарипов (45), на счету которого также две передачи, и Виктор Тихонов (56). У финнов отличились Ииро Пакаринен (20) и Олли Палола (27).

Сборная России по успешности проведения чемпионата повторила путь команды Зинэтулы Билялетдинова в 2012 году, когда команда выиграла все десять матчей чемпионата. Воскресный финал стал для российского хоккея пятым за последние семь лет. В четырех предыдущих россияне одержали три победы: в 2008 и 2009 годах с Вячеславом Быковым и в 2012 году - с Билялетдиновым. Всего в постсоветскую историю российская сборная пять раз побеждала на мировых первенствах, впервые это произошло в 1993 году.

Отметим, что в успех нашей сборной большой вклад внесли игроки, так или иначе связанные с южноуральской хоккейной школой. Один из героев финала Данис Зарипов выступает за магнитогорский «Металлург», Евгений Малкин также является воспитанником «Магнитки». В составе российской команды выходили на лед также начинавшие спортивную карьеру на Южном Урале Евгений Кузнецов, Николай Кулемин, Евгений Медведев, Антон Белов, Евгений Дадонов, Антон Худобин. Наконец, привел сборную к победе уроженец Усть-Катава, в свое время игравший за челябинский «Трактор» Олег Знарок. 

Фото с сайта http://aprpress.com. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
b
N
n
g
N
Enter the code without spaces.