Жителей Миасса, торговавших синтетическим наркотиком через интернет, отправили на строгий режим (ВИДЕО)

21.05.2014

111

Миасский городской суд вынес приговор группе наркодиллеров, продававших синтетические наркотики через интернет. Организатор преступного бизнеса получил семь лет колонии строгого режима, а трое его подельников – от 6 с половиной до 5 лет колонии.  

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области, сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

По их сведениям, схема сбыта наркотиков планировалась скрупулезно. Сначала в интернете появлялись объявления с номером телефона. Голос, отвечающий на звонки, тембрально изменялся до неузнаваемости.

«Абоненты сначала получали расчетный счет продавца, которому переводили денежные средства через платежную систему «Киви – кошелек». Получив требуемую сумму, сбытчики отправляли адресату sms-сообщение с адресом тайника, в котором были заложены наркотики», - рассказали в пресс-службе.

Вскоре оперативники установили личности четверых участников преступной группы: организатора – двадцатипятилетнего Свиридова и троих активных членов – Сучкова, Михеева и Никитину.

«При обыске по месту проживания Михеева и Никитиной контрразведчики и полицейские обнаружили и изъяли 15 граммов наркотического средства, упакованного в сигаретные фильтры и приготовленного к сбыту, упаковочный материал, сим-карты и кредитные карты, записи с адресами покупателей наркотического зелья», - отметили в УФСБ.

Миасский городской суд признал всех участников группы виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК РФ, и приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима: Свиридова А.Ю. сроком на 7 лет, Михеева Е.И. сроком на 6 лет 6 месяцев, Сучкова А.В. сроком на 6 лет, Никитину К.О. сроком на 5 лет.

Видеоматериалы предоставлены пресс-службой УФСБ России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9
z
T
m
c
f
Enter the code without spaces.