Солисты Большого театра поделились секретами мастерства с учащимися балетного класса ЮУрГИИ

19.05.2014

Солисты Большого театра Мария Александрова и Владислав Лантратов дали мастер-класс для учеников хореографического факультета ЮУрГИИ.

Артисты приехали в Челябинск по приглашению дирекции театра оперы и балета для участия в VI Фестивале балета «В честь Екатерины Максимовой», рассказали агентству «Mega-U.ru» в пресс-службе театра.

16 мая прима и премьер Большого триумфально выступили в спектакле «Дон Кихот» челябинского театра, а на следующий день пришли на урок в балетный зал театра, чтобы дать несколько профессиональных советов будущим танцовщикам.

Мария Александрова и Владислав Лантратов оценили хорошие природные данные ребят, оба артиста заметили, что способности и задатки будущих звезд балета видны сразу, и многие из воспитанников ЮУрГИИ имеют все возможности для достижения больших успехов на балетной сцене, а сейчас многое зависит от педагогов, личного желания и работоспособности учеников.

Также Мария Александрова и Владислав Лантратов выразили большую признательность организаторам челябинского фестиваля за сохранение памяти о великой русской балерине Екатерине Максимовой.

«Я не была ученицей Екатерины Сергеевны, но мы были близко знакомы и очень тепло общались, и частичка ее тепла до сих пор живет в Большом. Не проходит и дня, репетиции, где бы мы не вспомнили о ней. И очень радостно, что такие фестивали, как этот, культурные традиции живут не только в стенах Большого, но и в регионах, других театрах страны. Это действительно очень важно для сохранения нашего культурного наследия, где бы то ни было – в Москве, Челябинске, Казани или Уфе», - сказала балерина.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
M
b
h
V
h
Enter the code without spaces.