Дубровский поручил к маю доработать систему теплоснабжения Челябинска до 2029 года

22.04.2014

Борис Дубровский поручил к 30 апреля доработать перспективную схему теплоснабжения Челябинска до 2029 года. В мае эту схему должны утвердить в администрации областного центра и провести публичные слушания. 

Это вопрос обсудили сегодня на совещании в администрации области, которое провел исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.
Напомним, в начале апреля состоялась встреча с представителями компании «Фортум» и руководством города Челябинска. Речь шла о повышении эффективности партнерских отношений власти и крупнейшего поставщика тепловой энергии для южноуральской столицы. Тогда глава региона принял решение провести дополнительное согласование позиций всех сторон, участвующих в обеспечении теплом миллионного города.

В совещании 22 апреля приняли участие председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместитель Сергей Шаль, глава Челябинска Сергей Давыдов, исполнительный вице-президент корпорации «Фортум» Александр Чуваев и вице-президент, региональный исполнительный директор — директор филиала «Энергосистема «Урал» Алексей Доронин, генеральный директор ОАО «ВНИПИэнергопром» Виктор Семенов, директор Невского филиала этой компании Андрей Чистович, генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Петр Пашнин и другие.

Б.Дубровский выслушал мнение и аргументы всех сторон. Основное внимание в ходе встречи было сосредоточено на обсуждении окончания работы в срок, который был установлен указом президента РФ, а также выборе и определении единой теплоснабжающей организации.

К следующему совещанию глава региона поручил подготовить проект соглашения о намерениях между единой теплоснабжающей организацией, правительством области и городской администрацией, которое будет содержать прогнозную динамику снижения нагрузки на областной бюджет за счет модернизации системы теплоснабжения и повышения ее эффективности в долгосрочной перспективе.

«Поручение президента РФ мы должны выполнить в установленный срок. В соответствии с законодательством провести работу по утверждению системы теплоснабжения города и выбора единой теплоснабжающей организации, отвечающей всем установленным критериям. Тем не менее, я считаю, что мы должны четко обозначить перспективу развития городской системы теплоснабжения, повышения ее эффективности и снижения издержек, чтобы выпадающие доходы, которые должен возмещать областной бюджет, планомерно снижались, именно это станет базисом для выстраивания эффективных долгосрочных отношений с ЕТСО», – обратился Борис Дубровский к участникам совещания.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
c
z
4
D
H
Enter the code without spaces.