Замначальника уголовного розыска регионального ГУ МВД России может быть задержан по подозрению в должностном преступлении

22.04.2014

Заместителя начальника уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Андрея Меньшенина сегодня, 22 апреля, допрашивали в региональном следственном управлении СКР. Следственные действия производили сотрудники окружного следственного главка в рамках уголовного дела оперативников управления угрозыска, обвиняемых в избиении автоугонщика Алексея Малова.

По данным Chelyabinsk.ru, полицейского чиновника вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу обвиняемых в превышении должностных полномочий сотрудников угрозыска, двое из которых задержаны, двое – в розыске. Его доставили на допрос принудительно, поскольку он не явился к назначенному времени – не исключено, что не был уведомлен должным образом. Возможно также, предполагает издание, что 22 апреля А. Меньшенину самому может быть вменено либо укрывательство преступления и злоупотребление полномочиями, либо превышение последних.

Другие СМИ сообщают, что А. Меньшенин задержан и следственные органы направили ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

ГУ МВД России по Челябинской области пока не дает никаких официальных комментариев.

Напомним, в августе 2013 года следственное управление СКР по УрФО возбудило уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) по факту применения насилия 11-12 января этого же года по отношению к подозреваемому в угоне Алексею Малову.

По данным следствия, находясь в отделении №5 УМВД России по городу Челябинску, подозреваемые применяли насилие к задержанному, чтобы «выбить» из него признательные показании в краже автомобиля.

«Они наносили ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия. В результате действий сотрудников полиции потерпевшему был причинен ушиб почек и иные повреждения, которые расцениваются, в том числе, как средний вред здоровью», — говорится в сообщении.

Двое подозреваемых — сотрудники управления уголовного розыска областного полицейского главка, старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев — были задержаны 14 августа. Еще двое фигурантов - заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник Сергей Бородулин – скрылись и были объявлены в розыск.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
L
4
2
1
n
Enter the code without spaces.