Преступника, расправившегося с директором компьютерного клуба в Чебаркуле, поймали через десять лет

22.04.2014

В Челябинской области задержан преступник, который более 10 лет находился в федеральном розыске по подозрению в убийстве директора одного из компьютерных клубов Чебаркуля.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, в сентябре 2003 года в Чебаркуле местным жителем был избит директор компьютерного клуба. Преступник также похитил из помещения оборудование и скрылся. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30 п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на совершение убийства). Через несколько дней потерпевший скончался в лечебном учреждении.

Задержать подозреваемого после совершения преступления не удалось, и он был объявлен в федеральный розыск. Благодаря проведенной кропотливой работе, комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения подозреваемого, после чего 15 апреля 2014 года он был задержан в областном центре.

«Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявления обвинения в соответствии с совершенными преступными деяниями. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии», - сообщили в следственном управлении.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
9
w
Y
S
i
Enter the code without spaces.