Златоустовские пожарные спасли 6-летнего мальчика, оказавшегося запертым в загоревшейся квартире

22.04.2014

В Златоусте 6-летний ребенок едва не погиб на пожаре, оставшись один в квартире, где замкнуло электропроводку. К мальчику на помощь вовремя пришли пожарные, которые с помощью лестницы эвакуировали его через окно.

По информации пресс-службы ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области», несчастье случилось под вечер 21 апреля в доме по улице Ковшова, 23. На кухне одной из квартир на втором этаже пятиэтажки «коротнула» проводка. Здесь к удлинителю китайского производства были подключены сразу несколько бытовых приборов. В это время дома находился лишь 6-летний ребенок, запертый снаружи. Мальчик догадался открыть окно. Он кричал и всячески привлекал к себе внимание.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники 45-й ПЧ приступили к эвакуации. Помощник начальника караула Владимир Шарыгин взобрался в окно горящей квартиры по трехколенной лестнице и вытащил мальчика. Через задымленный подъезд сотрудники пожарной охраны вывели еще четверых соседей», - рассказали в пожарной службе.

Всего в тушении были задействованы 8 человек личного состава, 2 автоцистерны 45 ПЧ и автолестница 8 ПЧ, добавили в пресс-службе. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
j
K
S
u
Y
Enter the code without spaces.